• 34阅读
  • 2回复

[沈阳20期]给20年后的自己 [复制链接]

上一主题 下一主题

战地日记 《写给20年后的自己》
            201744                                      星期二 天气晴
这是写给20年后自己和现在的我的那什么。嘿,20年后的老李你还好吗。
你在2037年过的还好吗,你那个时候已经已经38岁了吧,相信你已经成熟了,不再向你20年前充满幻想和整天做着梦了吧,你已经有了自己喜欢的人了吧,她会是什么样子呢?她会像你20年前想象的样子吗?你还在写着你很想学的编程吗?相信你也已经不再年少轻狂,你应该还在向着自己的理想而奋斗吧,或者被岁月抹去了菱角,不再充满朝气。你的好哥们还会在20年后还会在一起吹牛逼坎人生吗,你的孩子会跟你小时候一样成天打架,让mother担心吗。你老爸在18岁的时候就已经替你安排了无数次的人生,为了你能给心爱的女孩买东西,老爸也要努力挣钱,你爷爷不争气,你老爸一定让你过的幸福,但是你老爸现在学个php都学不明白,一切都不是幻想来的,我这个人除了说到做到没什么优点,还能怎么办,努力呗,不忘初心,这辈子没干过什么事,也没坚持过什么事,在学编程之老妈说,自己选的路就坚持到底,我记住了这句话,每当气馁的时候就想起这句话,这句话给了我动力,写到这里都要被自己整哭了。
好像跑题了,不重要。老李,你那里现在一定有很多高科技了吧,你一定穿着隐身衣乘坐穿越时间的机器来看过我吧,估计出现的时间地点都是这20年里你最开心的时候吧,你来了的话给我个信啊,也别隐身了,你出来我好好招待你,你一定很想在看看20年前老妈的样子吧,20年后很多你爱吃的都吃不到了吧,4区门口的拌鸡架,新都3楼的担担面,还有和凯哥经常喝酒的地方都没有了吧,如果你出来我会带你好好爽一下,你走在新区里都会迷路了吧,哈哈。
我坐在这里幻想着20年后的自己,我也想过未来,但真的想不出来。如果我未来的自己是个无所事事,整天游手好闲的啃老族的话,呵呵,那是不可能的!
以前没把学习当回事,后来去了职高,毕业工作发现挣钱不容易,迷茫了一阵子来到兄弟连,我会在这段日子里好好学习php,坚持自己选择的路。来到兄弟连的这一个月,感觉过得无比充实,学到的也很多,认识了很多新朋友和这样的有趣讲课方式,虽然我接触新鲜事物很慢,学的也没别人快,脑瓜野慢,但是我会努力,跟上同学们的步伐,未来的光明也是现在的努力换来的,幻想也要紧切实际,希望自己会一直有现在的心,现在的冲劲,加油吧,我会一直努力,就算为了20年后的自己。

李玲宇

兄弟连招贤令

离线张小茜

只看该作者 沙发   发表于: 昨天 15:29
加油!一切都会通过你的努力变好的!
兄弟连招贤令

离线孙迪
只看该作者 板凳   发表于: 昨天 16:59
为了未来的自己,努力吧!加油!
兄弟连招贤令

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个